© Webseite des Musikverein Ransbach-Baumbach 1900 e.V., 56235 Ransbach-Baumbach

Unsere Jugend

Blockflötengruppe

Der Blockflötenkurs ist für Kinder ab dem ersten Schuljahr. Er geht über die Dauer von 2 Jahren. Anhand des Spiels auf der Blockflöte werden die Grundlagen der Musik vermittelt und Rhythmen geübt. Er findet Samstag Morgen statt.

Ausbildungsorchester

Es ist für alle Altersklassen offen. Anfänger können bereits früh gemeinsam musizieren und erste Erfahrungen im Orchester sammeln. Hier werden Grundlagen geschult, Rhythmen geübt und einfache Musikstücke gespielt. Es findet Samstag Vormittag statt. (Von 10:00-11:00 Uhr)

Jugendorchester

Hier werden hauptsächlich moderne und der Jugend gefälligere Stücke, welche dem aktuellen Leistungsstand der Musiker angepasst sind, gespielt. Auch für Erwachsene kann das Jugendorchester den Übergang von Ausbildungsorchester ins Erwachsenen-Orchester erleichtern. Es probt jeden Samstag von 11:00-12:30 Uhr.
Musikverein Ransbach-Baumbach
© Webseite des Musikverein Ransbach-Baumbach 1900 e.V., 56235 Ransbach-Baumbach

Unsere Jugend

Blockflötengruppe

Ausbildungsorchester

Jugendorchester

Hier werden hauptsächlich moderne und der Jugend gefälligere Stücke, welche dem aktuellen Leistungsstand der Musiker angepasst sind, gespielt. Auch für Erwachsene kann das Jugendorchester den Übergang von Ausbildungsorchester ins Erwachsenen-Orchester erleichtern. Es probt jeden Samstag von 11:00- 12:30 Uhr.
Musikverein Ransbach-Baumbach